НАШ ЧЕЛОВЕК. София Казакова и ее растяжка. Советы новичкам!

06.01.2017

Дорогие девочки!

Новогодние праздники подходят к своему концу, впереди нас ждут дни усердных тренировок, диет и контроля над собой...

Сегодня мы хотели бы поговорить о таком интересном и в то же время тяжелом "испытании", как растяжка. У нас в гостях наша обожулька - София. Кому, как не ей, знать все о растяжке, слабостях и силе воли!

 

- Софи, привет. Перед Новым годом, ты обещала сесть на шпагат. Удалось?

 

- Привет. Многие помнят, что я обещала сесть на шпагат до нового года, а раз обещала, надо выполнять. (Улыбается)

И это ещё раз доказывает то, что желание, стремление и цель - превыше всего!

 

София Казакова  София Казакова села на шпагат за месяц!  София Казакова делиться советами по растяжке

 

 

 

- Вот это да! Как тебе это удалось? Тоже хочу попробовать, но лень пока берет надо мной вверх! Поделись своим секретом, благодаря чему тебе удалось так быстро сесть на шпагат! Может есть определенная методика или секреты? А как ты совмещала растяжку и спортзал? Нам все очень интересно!

 

- Мне тоже было лень, иногда пропускала занятия. Но буквально за 2 недели до Нового года мобилизовалась, ходила по 3 раза в неделю на занятия, плюс после каждой тренировки в зале тянулась. 

 

Очень важный момент: про силовые на нижнюю часть придётся немного забыть, если хотите сесть на шпагат. По своему опыту могу сказать: после ударной силовой на ноги и ягодицы болит все так, что тянуться больно. А расслабленные мышцы - залог быстрой и безопасной растяжки. Более того, силовые и стрейчинг - это кардинально разные процессы. При силовой мышцы сокращаются, закачиваются, а растяжка имеет абсолютно противоположный эффект. Поэтому если вы поставили цель сесть на шпагат, про присяды, выпады и т.д. придётся на время забыть.

 

В растяжке так же, как и в любом виде спорта, важно постоянство. Поэтому лучше не пропускать, а если все же пропустили, можно аккуратно потянуться дома. Без резких движений и обязательно предварительно разогревшись!

 

Никогда не тянитесь на холодное тело! Получите растяжения и надрывы, которые потом долго проходят и болят! Лёгкий бег и прыжки подойдут для того, чтобы разогреться. Наше тело - это целостный организм, поэтому разминать и растягивать нужно все тело! Невозможно быстро сесть на шпагат, если вы не можете сделать "бабочку" или "лягушку".

 

Будьте терпеливы! Кто-то тянется год, кому-то достаточно пары месяцев. Многое зависит в том числе и от природы. Я садилась в детстве на шпагат, занималась танцами, поэтому, возможно, есть "мышечная память", и растяжка идёт быстрее.

 

Затем, важный момент заключается в том, чтобы правильно настроить себя. Как бы это глупо ни звучало, лично я перед последними тренировками проговаривала про себя: сегодня я должна сесть на шпагат. Это очень помогает! А ещё во время самого упражнения надо учиться расслабляться и концентрироваться на мышце, которую мы тянем, визуализируя! Силу мысли никто не отменял!

 

И главный совет: не жалейте себя! Когда больно, дожмите ещё)) самое эффективное начинается вне зоны вашего комфорта!) Важно научиться чувствовать своё тело, тогда все получится!)

 

- Дорогая Софи! Огромное спасибо за такую полезную и важную информацию! С наступающим Рождеством! До скорых встреч!

 

- Спасибо, дорогая! Взаимно! Всего самого самого тебе и твоим читателям!

 

 

Дорогие читатели, спасибо за внимание!

С любовью, Директор интернет-магазина MyNewBikini.ru

Анна Титова